Zimtschnecken

Ich liebe Zimtschnecken. Überhaupt kann man meiner Meinung nach mit Zimt wenig falsch machen…

Wir brauchen:

500g Mehl

100g Zucker

250ml Milch

80ml Öl

1 Ei

1 Päckchen Trockenhefe

1 Päckchen Vanillezucker 

 

Die Trockenhefe mit einem TL Zucker und 3 EL warmem Wasser mischen und warten, bis die Hefemischung Bläschen wirft .

In der Zwischenzeit Mehl, Zucker und Vanillezucker mischen, dann Milch, Öl, Ei uns Hefemischung dazugeben und mit dem Knethaken gründlich verrühren.

Den Teig 30-40 Minuten gehen lassen. Anschließend ausrollen und folgende Zucker-Zimt Mischung darauf verteilen:

50g Butter

50g Zucker

1-2 TL Zimt

Den Teig aufrollen, in 5-7 cm dicke Stücke schneiden und bei 180° ca. 15 Minuten backen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.